Arsenal bleibt auf Kurs mit Spitzenreiter Tottenham, Flekken wichtig für Brentford

28. Oktober 2023 0 Von Jens Marquat

Arsenal hat sich am Samstag im Premier-League-Spiel gegen Sheffield United keine Blöße gegeben. Dank eines entfesselten Eddie Nketiah gewann das Team mit 5:0. Zuvor hatte das von Torhüter Mark Flekken betreute Brentford einen beachtlichen 0:2-Sieg bei Chelsea eingefahren.

Nketiah wurde mit einem Hattrick zum gefeierten Mann im Emirates Stadium. Nach einer knappen halben Stunde erzielte er aus kurzer Distanz das 1:0. Kurz nach der Halbzeit reagierte der Arsenal-Stürmer auf das 2:0 mit einem Schuss ins obere Eck, als Torhüter Wes Foderingham den Ball nach einem Eckstoß nicht richtig festhalten konnte.

Das dritte Tor von Nketiah war das schönste. In der 58. Minute schoss er den Ball von weit außerhalb des Strafraums in die linke obere Ecke (3:0). Die weiteren Tore erzielten die eingewechselten Fábio Vieira und Takehiro Tomiyasu.

Durch den überzeugenden Sieg kommt Arsenal auf 24 Punkte. Spitzenreiter Tottenham Hotspur hat nach 10 Spielen zwei Punkte mehr als der Stadtrivale. Sheffield United hat in der Premier League bisher nur einen Punkt geholt.

Flekken gewinnt mit Brentford bei Chelsea

Chelsea setzte sich in der ersten Halbzeit gegen Brentford durch und erspielte sich zahlreiche Chancen. Dazu gehörten der Schuss des ehemaligen PSV-Spielers Noni Madueke an die Latte und der Kopfball von Marc Cucurella in die Hände von Flekken, der in der Oranje-Vorauswahl für die EM-Qualifikationsspiele gegen Irland und Gibraltar steht.

Brentford hielt gut dagegen und ging nach der Halbzeit überraschend in Führung. Bryan Mbeumo durfte eine Flanke von rechts schlagen, woraufhin der aufstrebende Verteidiger Ethan Pinnock den Ball kraftvoll in die Maschen setzte: 0:1.

In der Folgezeit drängte Chelsea auf den Ausgleichstreffer, jedoch ohne Erfolg. In der Nachspielzeit beendete Mbeumo alle Zweifel, indem er nach einem Konter das 0:2 erzielte. Ian Maatsen wurde nach mehr als einer Stunde ausgewechselt.

Chelsea hatte gerade eine Serie von drei Spielen ohne Niederlage beendet. Durch die Niederlage fallen die Londoner in der Premier League in die rechte Reihe zurück. Brentford klettert dank des Sieges in der Tabelle an Chelsea vorbei.