Bayern nach der ersten Halbzeit mit drei Roten, Kane trifft aus der eigenen Hälfte

28. Oktober 2023 0 Von Jens Marquat

Bayern München hat am Samstag in einem bemerkenswerten Bundesligaspiel 8:0 gegen den SV Darmstadt 98 gewonnen. Zur Halbzeit waren bereits drei Spieler mit Rot vom Platz geschickt worden und es stand noch 0:0.
Bayern-Darmstadt wird als das erste Bundesligaspiel in die Geschichte eingehen, in dem drei Spieler vor der Halbzeit mit einer roten Karte vom Platz geschickt wurden. Bayerns Mittelfeldspieler Joshua Kimmich war nach vier Minuten der Erste. Er leistete sich einen ungeschickten Ballverlust und zog anschließend die Notbremse.

Noch vor der Halbzeit erhielten Klaus Gjasula und Matej Maglica ebenfalls direkte rote Karten für Darmstadt und es ging mit zehn gegen neun weiter. Vor der Halbzeit konnten die Bayern die Verlängerung nicht nutzen, aber nach der Halbzeit war die Mannschaft von Trainer Thomas Tuchel nicht mehr zu schlagen.

Innerhalb von 37 Minuten erzielten die Bayern acht Tore. Harry Kane steuerte drei Tore bei. Besonders das 5:0 war wunderschön. Der Stürmer sah Torhüter Marcel Schuhen vor seinem Tor stehen und feuerte einen fantastischen Schuss aus der eigenen Hälfte ab.

Die weiteren Tore in der Allianz Arena erzielten Leroy Sané (zwei), Jamal Musiala (zwei) und Thomas Müller. Die Vorarbeit für zwei der Tore lieferte der ehemalige Ajax-Spieler Noussair Mazraoui.

Zweimal zuvor so viele Tore in einer Halbzeit

Es war das erste Mal in diesem Jahrhundert, dass eine Bundesligamannschaft in einer Halbzeit mindestens acht Tore erzielte. Das gab es zuvor schon zweimal. Borussia Mönchengladbach erzielte 1967 gegen Borussia Neunkirchen ebenfalls acht Tore (10:0 insgesamt). Borussia Dortmund schaffte 1982 sogar 10 gegen Arminia Bielefeld (11:1 insgesamt).

Die Bayern spielten gegen Aufsteiger Darmstadt mit Manuel Neuer, der nach seinem Skiunfall vor fast einem Jahr seine ersten Minuten absolvierte. Auch Mathijs de Ligt stand in der Startelf. Er erhielt Gelb und wurde in der zweiten Halbzeit ausgewechselt.

Durch den Sieg haben die Bayern zumindest vorübergehend die Tabellenführung übernommen. Bayer Leverkusen hat einen Punkt weniger, aber auch noch ein Spiel vor sich. Das wird am Sonntag gegen den SC Freiburg beendet.