Bellingham trägt mit zwei Toren zum Sieg von Real Madrid im El Clásico gegen Barcelona bei

28. Oktober 2023 0 Von Jens Marquat

Real Madrid hat am Samstag den ersten El Clásico der La-Liga-Saison dank zweier Tore von Jude Bellingham gewonnen. Der Engländer erzielte den Siegtreffer (1:2) gegen den FC Barcelona in der Verlängerung im Olympiastadion Lluís Companys.

Der FC Barcelona war bereits in der sechsten Minute durch Ilkay Gündogan in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit wurde Real stärker und Bellingham sorgte für den Sieg der Madrilenen. Der 20-jährige Mittelfeldspieler erzielte in der 68. Minute das 1:1 und schoss in der Verlängerung das 1:2.

Mit seinen beiden Toren spielte Bellingham erneut die Hauptrolle bei Real. Der englische Nationalspieler wechselte im vergangenen Sommer für 103 Millionen Euro von Borussia Dortmund und wird den hohen Erwartungen bisher mehr als gerecht. Mit zehn Toren in La Liga ist er bereits Torschützenkönig.

Durch den Sieg liegt Real Madrid nun vier Punkte vor dem drittplatzierten Barcelona. Daley Blinds Girona, das am Freitag mit 1:0 beim RC Celta gewann, hat genauso viele Punkte wie die Mannschaft von Carlo Ancelotti.

Lewandowski gibt sein Comeback

Ohne den verletzten Frenkie de Jong begann Barcelona die 255. Ausgabe des El Clásico am Samstag stark. Auflage des El Clásico stark. Nach sechs Minuten schoss Gündogan das 1:0 auf die Anzeigetafel und dann musste Real einen größeren Rückstand befürchten. Fermin Lopez schoss an den Pfosten und Iñigo Martínez traf mit seinem Kopfball ebenfalls den Pfosten.

In der zweiten Halbzeit wurde Real Madrid stärker. Das führte in der 68. Minute zum 1:1 durch Bellingham, der einen verheerenden Treffer erzielte. Barcelona hatte zu diesem Zeitpunkt gerade Robert Lewandowski ins Team geholt. Der polnische Stürmer hat sich von seiner Verletzung erholt, konnte aber nicht den Unterschied ausmachen.

Bellingham schon. In der zweiten Minute der Verlängerung verwertete er eine Flanke von Modric und bescherte Real Madrid damit einen Sieg beim Erzfeind.